Receita para o Dia das Mães – Gnocchi Light de Ricota ao Molho de Tomates Frescos e Manjericão

gnochi
Nada mais especial e artesanal do que este Gnocchi! Principalmente se a sua Mãe é light!

É sempre especial para mim porque, além de delicioso ele é cheiroso, suculento e macio. O molho com tomates frescos e manjericão dá o toque final para que você arrase na cozinha.

Gnocchi Light de Ricota ao Molho de Tomates Frescos e Manjericão

600gr de ricota fresca
1 colher de queijo parmesão ralado light
1 ovo caipira
6 colheres de farinha de trigo
folhas de manjericão fresco
1 colher de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
2 colheres de salsa picada
1 lata de tomates sem pele
óleo de canola (para refogar)
sal
noz-moscada

Amasse a ricota, misture o queijo parmesão, ovo caipira, somente 2 colheres de farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30min. Depois disso acrescente o restante da farinha à massa, amasse e faça bolinhas ou coloque a massa na “nhoqueira”. (Click aqui para comprar uma “nhoqueira”)

Mergulhe pequenas porções em água corrente, retire com uma escumadeira sempre que subir à superfície e coloque em um refratário. Em outra panela doure o alho e a cebola picadinha, adicione o tomate, sal e manjericão fresco à gosto.

Monte o prato com o molho por cima do gnocchi e decore com manjericão ou salsinha!
Delicioso.

Feliz Dia das Mães!

Amanda.

Esta entrada foi publicada em Blog e marcada com a tag , , . Adicione o link permanenteaos seus favoritos.
Voltar